عصير الليمون
احلام- مراقب عـــام
-
تاريخ تسجيلي : 02/04/2010
عدد مساهماتي : 185
جنسيتي : سودانية
مقيم في : كلكول
نقاط تفاعلي : 26098
نقاط سمعتي : 5
::My: :
- مساهمة رقم 1
عصير الليمون
يقطع ليمون اخضر ونضعه في الخلاط ونضيف نصف رطل سكر زائدا الماء واضيف ملعقة كاستر يخلط ويقدم باردا وبالهنا
amirageebالمؤسـس -
تاريخ تسجيلي : 14/10/2008
عدد مساهماتي : 303
جنسيتي : SUDANI
مقيم في : Riyadh, SA
نقاط تفاعلي : 28873
نقاط سمعتي : 6
::My: :
- مساهمة رقم 2
رد: عصير الليمون
احلام كتب:يقطع ليمون اخضر ونضعه في الخلاط ونضيف نصف رطل سكر زائدا الماء واضيف ملعقة كاستر يخلط ويقدم باردا وبالهنا
عصير الليمون (موية الشربات) بالبلدي عندنا في كلكول من أهم العصائر على الاطلاق - هذا في اعتقادي ومن تجربتي طبعاً - ولا أزعم أن كلامي هذا دقيق من الناحية العلمية التي لها أهلها.
عموماً وبنظرة لرمضان في السودان نجد أن الليمون هو العنصر الأساسي الذي يعتمد عليه الناس ولم يخيب ظنهم أبداً حيث كان وظل دائماً السند والمدد... هنا نحن كذلك نجد في عصير الليمون دفعات من الطاقة والحيوية تعيننا على مواصلة المسير؛ بس الجديد في عصير إحلام دا هو شوية الكاسترد القالت اعملوها ليو دي التي يبدو أنها ستدعم قضية النكهة ولا أظن أن لها فوائد أخرى.
شكراً إحلام على الطبق المميز (أقصد موية الشربات بنكهة الكاسترد اللذيذ) وبالمناسبة شنو رايك في "الـــ لنقارا؟"
تحياتي و...
كل الود؛
عموماً وبنظرة لرمضان في السودان نجد أن الليمون هو العنصر الأساسي الذي يعتمد عليه الناس ولم يخيب ظنهم أبداً حيث كان وظل دائماً السند والمدد... هنا نحن كذلك نجد في عصير الليمون دفعات من الطاقة والحيوية تعيننا على مواصلة المسير؛ بس الجديد في عصير إحلام دا هو شوية الكاسترد القالت اعملوها ليو دي التي يبدو أنها ستدعم قضية النكهة ولا أظن أن لها فوائد أخرى.
شكراً إحلام على الطبق المميز (أقصد موية الشربات بنكهة الكاسترد اللذيذ) وبالمناسبة شنو رايك في "الـــ لنقارا؟"
تحياتي و...
كل الود؛
فرح الغلابة- كلك نشاط وحيويـــة
-
تاريخ تسجيلي : 10/04/2010
عدد مساهماتي : 44
جنسيتي : سوداني
مقيم في : السودان
نقاط تفاعلي : 25797
نقاط سمعتي : 10
::My: :
- مساهمة رقم 3
رد: عصير الليمون
ما هو ال لنقار اخي عامر
وبالنسبة للكاستر فهو يحفظ الليمون حتي لا يتغير طعمه ويصير حامضا ويحفظه علي حاله فترة طويلة
شكرا علي المرور اخي عامر
وبالنسبة للكاستر فهو يحفظ الليمون حتي لا يتغير طعمه ويصير حامضا ويحفظه علي حاله فترة طويلة
شكرا علي المرور اخي عامر
blueshade- قلــــم ذهبــــي
-
تاريخ تسجيلي : 14/10/2008
عدد مساهماتي : 720
جنسيتي : SuDaNi
مقيم في : ar-Riyadh
نقاط تفاعلي : 29535
نقاط سمعتي : 13
::My: :
- مساهمة رقم 4
رد: عصير الليمون
فرح الغلابة كتب:ما هو ال لنقار اخي عامر
وبالنسبة للكاستر فهو يحفظ الليمون حتي لا يتغير طعمه ويصير حامضا ويحفظه علي حاله فترة طويلة
شكرا علي المرور اخي عامر
الـــ(لنقارا) هو أو هي الكركدي؛
وشكراً أخيتي على المعلومة الجديدة "أن الكاسترد بيحفظ عصير الليمون من تغيير الطعم ويبقيه على حاله لفترة طويلة" بالرغم من أنني أزعم أن العكس هو الصحيح!
تحياتي و...
كل الود؛
وشكراً أخيتي على المعلومة الجديدة "أن الكاسترد بيحفظ عصير الليمون من تغيير الطعم ويبقيه على حاله لفترة طويلة" بالرغم من أنني أزعم أن العكس هو الصحيح!
تحياتي و...
كل الود؛
احلام- مراقب عـــام
-
تاريخ تسجيلي : 02/04/2010
عدد مساهماتي : 185
جنسيتي : سودانية
مقيم في : كلكول
نقاط تفاعلي : 26098
نقاط سمعتي : 5
::My: :
- مساهمة رقم 5
رد: عصير الليمون
اخي عامر الكاستر فعلا يحفظ الليمون علي حاله فلا يتغير طعمه الي الحموضة حتي لو ترك في درجة حراره عاديه وبما انك تزعم ان العكس صحيح فما عليك الا ان تخلط كوبين من الليمون ضع بالاول كاستر واتركهم فتره وارجع واشربهم الاثنين وانا ارضي بحكمك حينها
اخي عامر انا اعلم جيدا بثقافتك العاليه في كل المجالات فقد كان لي الشرف ان اكون تلميذتك قبل عام 1997م فقد كنت نعم الاستاذ ولكنني اشك بقدراتك المطبخية فلا تزعم مرة ثانيه
اخي عامر انا اعلم جيدا بثقافتك العاليه في كل المجالات فقد كان لي الشرف ان اكون تلميذتك قبل عام 1997م فقد كنت نعم الاستاذ ولكنني اشك بقدراتك المطبخية فلا تزعم مرة ثانيه
ام حمود- هلـَّتْ الأتــــوار
-
تاريخ تسجيلي : 03/04/2010
عدد مساهماتي : 5
مقيم في : الإمارات - دبي
نقاط تفاعلي : 25740
نقاط سمعتي : 0
::My: :
- مساهمة رقم 6
رد: عصير الليمون
اديكم وصفة رهيبة لعصير الليمون بتخليك فى قمة الهدوء ليمون ومعاهو حفنة نعنعاع يكون طازج مبالغة جربوها وادونى رايكم واهم حاجة يكون معاهو تلج وسكر فىالخلاط
ام حمود- هلـَّتْ الأتــــوار
-
تاريخ تسجيلي : 03/04/2010
عدد مساهماتي : 5
مقيم في : الإمارات - دبي
نقاط تفاعلي : 25740
نقاط سمعتي : 0
::My: :
- مساهمة رقم 7
رد: عصير الليمون
دايرةاقول حاجة لى استاذنا عامر انا من الطالبات اللاتى كن معك فى كورس الرابطة الصيفى ولى عظيم الشرف
اخترت ان امضي وحيده
قلــم فضــي-
تاريخ تسجيلي : 03/04/2010
عدد مساهماتي : 302
جنسيتي : سودانيــه
مقيم في : السودان
نقاط تفاعلي : 26185
نقاط سمعتي : 7
::My: :
- مساهمة رقم 8
رد: عصير الليمون
شكرا ليكم علي الوصفات بس الليمون اخذ اكتر من حقو ياريت المره الجايه تعملو لينا وصفات عصائر مشكله
اخترت ان امضي وحيده
قلــم فضــي-
تاريخ تسجيلي : 03/04/2010
عدد مساهماتي : 302
جنسيتي : سودانيــه
مقيم في : السودان
نقاط تفاعلي : 26185
نقاط سمعتي : 7
::My: :
- مساهمة رقم 9
صحن بوش
ده طبق بوش رهيب جيبو شوية فول عليه شمار وتوم وشطه خضراء ونص ليمونه ودكوه وطماطمه وبصله ولو حبتو عجور وجزر ياخذ عشره دقائق في النار نقطع عيش في صحن كبير ونخلط الفول مع مكوناته ونضيف علبة تونا و2 بيضه مسلوقه وبعد الخلط التام نضيف زيت سمسم وبالهنا
amirageebالمؤسـس -
تاريخ تسجيلي : 14/10/2008
عدد مساهماتي : 303
جنسيتي : SUDANI
مقيم في : Riyadh, SA
نقاط تفاعلي : 28873
نقاط سمعتي : 6
::My: :
- مساهمة رقم 10
رد: عصير الليمون
ام حمود كتب:دايرةاقول حاجة لى استاذنا عامر انا من الطالبات اللاتى كن معك فى كورس الرابطة الصيفى ولى عظيم الشرف
أهلاً بيك أم حمود في فضاء كلكول وشرفتينا كتير...
كما أنني سعيد بأنني كنت ذات يوم معلم كان يحاول تقديم ولو القليل لدفع حركة التعليم وما زال حولي طلاب ظلوا يذكرونني حتى الآ.
بالنسبة لأختنا أحلام شنو حكايتك معاي؟ موية الشربات الدخلا في المطبخ شنو؟ إنت كان فعلاً شاطرة في المطبخ كدي جيبي لينا حاجات من جوة زي التقلية الشفناها داك اليوم... موية الشربات دي مرطبات وأنا ما شاطر فيها لكن علاقتي بالمطبخ وقدراتي فوق التصور... والله أزبط ليك عدس إمحنك عديل كدي.
تحياتي و...
كل الود؛
كما أنني سعيد بأنني كنت ذات يوم معلم كان يحاول تقديم ولو القليل لدفع حركة التعليم وما زال حولي طلاب ظلوا يذكرونني حتى الآ.
بالنسبة لأختنا أحلام شنو حكايتك معاي؟ موية الشربات الدخلا في المطبخ شنو؟ إنت كان فعلاً شاطرة في المطبخ كدي جيبي لينا حاجات من جوة زي التقلية الشفناها داك اليوم... موية الشربات دي مرطبات وأنا ما شاطر فيها لكن علاقتي بالمطبخ وقدراتي فوق التصور... والله أزبط ليك عدس إمحنك عديل كدي.
تحياتي و...
كل الود؛
احلام- مراقب عـــام
-
تاريخ تسجيلي : 02/04/2010
عدد مساهماتي : 185
جنسيتي : سودانية
مقيم في : كلكول
نقاط تفاعلي : 26098
نقاط سمعتي : 5
::My: :
- مساهمة رقم 11
رد: عصير الليمون
عدس يا استاذ
العدس ده اقل حاجه اعملها اما حكايتي معاك دي طويلة يا استاذ ولي عظيم الشرف ان ادعوك لوجبة غداء في شدرتكم الحلوه ديك في كلكول طبيخ فاصوليا بي ويكة حتاكل يدك معاها وعصيده ما حصلت وحاجات تانيه ما حتخليك ترجع الغربة تاني
العدس ده اقل حاجه اعملها اما حكايتي معاك دي طويلة يا استاذ ولي عظيم الشرف ان ادعوك لوجبة غداء في شدرتكم الحلوه ديك في كلكول طبيخ فاصوليا بي ويكة حتاكل يدك معاها وعصيده ما حصلت وحاجات تانيه ما حتخليك ترجع الغربة تاني
احلام- مراقب عـــام
-
تاريخ تسجيلي : 02/04/2010
عدد مساهماتي : 185
جنسيتي : سودانية
مقيم في : كلكول
نقاط تفاعلي : 26098
نقاط سمعتي : 5
::My: :
- مساهمة رقم 12
المهلبية
المقادير
3 اكواب لبن حليب نصف كوب سكر نصف كوب كورن فلور نصف كوب ماء ملعقة ماء زهر ربع كوب فول سوداني
الطريقة
اذيبي الكورن فلور في الماء ثم اضيفي اللبن يوضع علي النار مع التقليب المستمر وبعد ان يغلي يستمر في التقليب ثم يضاف السكر مع استمرار التقليب لمدة 5 دقائق ثم ماء الزهر ويصب في اطباق ويزين بالفول
3 اكواب لبن حليب نصف كوب سكر نصف كوب كورن فلور نصف كوب ماء ملعقة ماء زهر ربع كوب فول سوداني
الطريقة
اذيبي الكورن فلور في الماء ثم اضيفي اللبن يوضع علي النار مع التقليب المستمر وبعد ان يغلي يستمر في التقليب ثم يضاف السكر مع استمرار التقليب لمدة 5 دقائق ثم ماء الزهر ويصب في اطباق ويزين بالفول
احلام- مراقب عـــام
-
تاريخ تسجيلي : 02/04/2010
عدد مساهماتي : 185
جنسيتي : سودانية
مقيم في : كلكول
نقاط تفاعلي : 26098
نقاط سمعتي : 5
::My: :
- مساهمة رقم 13
المهلبية
المقادير
3 اكواب لبن حليب نصف كوب سكر نصف كوب كورن فلور نصف كوب ماء ملعقة ماء زهر ربع كوب فول سوداني
الطريقة
اذيبي الكورن فلور في الماء ثم اضيفي اللبن يوضع علي النار مع التقليب المستمر وبعد ان يغلي يستمر في التقليب ثم يضاف السكر مع استمرار التقليب لمدة 5 دقائق ثم ماء الزهر ويصب في اطباق ويزين بالفول
3 اكواب لبن حليب نصف كوب سكر نصف كوب كورن فلور نصف كوب ماء ملعقة ماء زهر ربع كوب فول سوداني
الطريقة
اذيبي الكورن فلور في الماء ثم اضيفي اللبن يوضع علي النار مع التقليب المستمر وبعد ان يغلي يستمر في التقليب ثم يضاف السكر مع استمرار التقليب لمدة 5 دقائق ثم ماء الزهر ويصب في اطباق ويزين بالفول
الأحد 28 يونيو 2020, 8:26 am من طرف amirageeb
» تجربتي مع برنامج الواتس اب تعالو شوفو اللي حصل
السبت 08 أبريل 2017, 8:11 pm من طرف zezeey saad
» برنامج مشاهدة الكره الارضيه بكل وضوح EarthView 4.5
الثلاثاء 01 نوفمبر 2016, 2:57 pm من طرف كمال الزيتوني
» عيد سعيد وكل عام والناس بخير
الأربعاء 06 يوليو 2016, 12:54 am من طرف blueshade
» مبادرة شباب كلكول
الجمعة 29 أبريل 2016, 1:14 pm من طرف amirageeb
» وعندك واحد جقاجق
الخميس 03 مارس 2016, 9:15 pm من طرف al-pegaa
» أحلي صباح
الثلاثاء 20 أكتوبر 2015, 9:18 am من طرف احلام
» عيد سعيد وكل عام وأنتم بخير
الجمعة 17 يوليو 2015, 10:45 am من طرف amirageeb
» واجب وعزاء
السبت 18 أبريل 2015, 4:42 pm من طرف amirageeb
» إعادة توجيه "اللوحات العظيمة من أحد أعضاء منتدياتنا"
الأربعاء 03 سبتمبر 2014, 10:37 am من طرف زاهر النهيا