طبق العصيدة السوداني
الكمية تكفي: 3 كيلوغرام | مدة الطهي: 20 دقيقة | مدة التحضير: 10 دقائق |
العصيدة عبارة عن عجين من دقيق الدخن ( الذرة) وهي وجبة رئيسية فى الجزء الغربي من السودان وتأكل في الوجبات الثلاث
المقادير | |
2 كيلوجرام من دقيق الدخن | |
2 لتر من الماء | |
الطريقة | |
يسخن الماء فى النار حتى درجة أقرب إلى القليان ويجهز في هذه الأثناء نصف كيلو دقيق على شكل عجينة خفيفة. | .1 |
ثم يضاف العجين إلى الماء فى النار ويترك لحوالي 10 دقائق ثم يضاف باقى الدقيق قليلاً فقليلاً حتى تكون العجنة قوية بعض الشيء. | .2 |
ثم يترك في نار هادئة لمدة 10 دقائق وبذلك يكون طبق العصيدة جاهز ... يقدم مع ملاح التقلية وهو من اللحم المجفف المعروف بالقديد . بالهناء والشفاء وجبة شهية |
الأحد 28 يونيو 2020, 8:26 am من طرف amirageeb
» تجربتي مع برنامج الواتس اب تعالو شوفو اللي حصل
السبت 08 أبريل 2017, 8:11 pm من طرف zezeey saad
» برنامج مشاهدة الكره الارضيه بكل وضوح EarthView 4.5
الثلاثاء 01 نوفمبر 2016, 2:57 pm من طرف كمال الزيتوني
» عيد سعيد وكل عام والناس بخير
الأربعاء 06 يوليو 2016, 12:54 am من طرف blueshade
» مبادرة شباب كلكول
الجمعة 29 أبريل 2016, 1:14 pm من طرف amirageeb
» وعندك واحد جقاجق
الخميس 03 مارس 2016, 9:15 pm من طرف al-pegaa
» أحلي صباح
الثلاثاء 20 أكتوبر 2015, 9:18 am من طرف احلام
» عيد سعيد وكل عام وأنتم بخير
الجمعة 17 يوليو 2015, 10:45 am من طرف amirageeb
» واجب وعزاء
السبت 18 أبريل 2015, 4:42 pm من طرف amirageeb
» إعادة توجيه "اللوحات العظيمة من أحد أعضاء منتدياتنا"
الأربعاء 03 سبتمبر 2014, 10:37 am من طرف زاهر النهيا